ボイルドエッグカレー

こんばんは、自炊生活週末担当・やりがなです。平日は妻任せで料理できてません。

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ボイルドエッグカレー
仕事の疲れも抜けきらぬ日曜のブランチ。気負わず気の赴くままに作りましたが、たまごカレーは気合いです。スパイスの香りを確かめるようにじっくりと工程を進めました。
玉ネギの炒めはかなり深めに、トマトを多めに握りつぶし(嘘)、入念に炒め潰し、パウダースパイスは一種ごとにゆっくりとかき混ぜ炒め、香りに浸る。タマリンドウォーターもくれてやり、香ばしく炒めたココナッツファインは自分へのご褒美。
人様には食べさせられないような怨念のこもったグレイビイに、つるっとしたゆで卵が無邪気で愛らしい。これを炒めてしまったら救いが無い、とその時は感じたんです。
妻も喜ぶ美味しいカレーとなりました。
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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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