ジャガイモとバミセリのカレー

こんにちは、やりがなくんの妻です
今日はインドの極細パスタ「バミセリ」を初めて使ってみました。

DSC04040.jpg


オニオンフライのベースに揚げたポテトを加え、ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパーで煮ました。
隠し味はトマトケチャップです。
最後に揚げたバミセリを加えます。

ちょっと、デミグラスソースみたいな匂いがしますね。
仕事から帰宅した夫は玄関先でハンバーグと勘違いしたみたいです。

バミセリは近所のインド食材屋さんで購入しました。
長~い麺を折って使います。
初めての食材で慣れてないので焦がしてしまいました・・・。
オニオンフライも若干焦がしてしまったような気がします。
揚げ物は苦手なんです・・・。

ムング豆のダールカレー、チャパティと盛りつけ。

DSC04042.jpg


焼きたてアツアツのチャパティにはさんで召し上がれ~

DSC04043.jpg

ウマーイ!!
カレーの濃い味がチャパティと絶妙にマッチしておりますね。
ポテトのカレーは、やっぱりハズレがありません。





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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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