ゴーヤのマサラポリヤル

昨晩作った品。

ゴーヤのマサラポリヤル
香取薫さんのレシピより。チェッティナードスタイルのリッチなポリヤル。
濃いめのグレービーに野菜を合わせて炒めてから、ココナッツマサラ(ココナッツファイン、クミンシード、水)を追加し更にしっかり炒めます。仕上げにレモン汁。終盤でほのかに爽やかにするところがチェッティナードらしいなというのは偏見でしょうか。

本日、細かく刻んでから炒めた鶏肉、玉ねぎ、フェンネルなどのスパイスと残り物のマサラポリヤルを軽く炒め合わせ、一線を越えてノンベジ化させてみたわけですが、ゴーヤと肉の好相性もあって美味しかったです。
Related Entries

Post a comment

Private comment

プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon