ベジタブルコフタ

ベジタブルコフタを作りました。
いわゆる「擬似肉カレー」というヤツです。
豪快に失敗してしまいました。。。睡眠不足でした。

DSC04100.jpg

DSC04099.jpg
ベジタブルコフタ(☆0.5)

↓今日のレシピを公開↓

まず頑張ってコフタ(団子)を作ります。
鍋に、コフタ、しょうが、トマト、ギー、プレーンヨーグルト、コリアンダーリーフを同時に入れて、しばらく煮たら火を止めます。
調理器具、皿などを洗います。
何かを思い出したら先程の鍋にスパイスを入れ、じっくりと煮ます。コフタが溶ければ完成です。
食べるときにお好みで岩塩を加えると岩塩の味がします。
(…冗談なのでマネしない下さいね。)

にほんブログ村 料理ブログ カレー料理へ
にほんブログ村

Related Entries

Post a comment

Private comment

プロフィール

やりがなくん

Author:やりがなくん
ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

募集状況(リンク)

その他、お問い合わせ先はコチラまで
yariganakunいんどyahoo.co.jp
「いんど」を「@」に置き換えてください。

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
フリーエリア
最新コメント
月別アーカイブ
FC2カウンター
リンク
ユーザータグ

家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 RAJ会 Dakshin:VegetarianCuisinefromSouthIndia 旬のかんたんスパイスカレー ネパール家庭料理入門 魚貝 アンビカ カレーな薬膳 決定版レヌ・アロラのおいしいインド料理 おうちで本格インドカレー パパド クートゥ スリランカ とっておきのインド・ベンガル料理 ありあわせ カルナータカー チャパティ ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理 コーチン 旅行 新版誰も知らないインド料理 TheKeralaKitchen 

スポンサードリンク
フリーエリア
最新記事
amazon