キャベツのムングダルクートゥ、豚肉のスパイス炒め

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キャベツのムングダルクートゥ(☆5.5)、豚肉のスパイス炒め(☆5.0)

キャベツのムングダルクートゥは月に一度ぐらい作ってるかな、重宝してるメニュー。
ココナッツミルクとキャベツの甘味がメインですが、それだけじゃなくて、実はスパイスがちゃんと効いており、クセになる味わいです。
見た目が全然「カレー」という感じじゃないので、初めて見たときはピンと来ませんでしたが、予想外に美味しくてびっくりしたのを覚えてます。



キャベツのムングダルクートゥ のレシピはコチラ
カレーな薬膳カレーな薬膳
(2003/05/01)
渡辺 玲

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ようこそ、やりがなくんと申します。2011年の9月から、妻とほぼ毎日インド料理を作っては食べての生活を送っています。また、2013年より「新安城・インド料理の会」という料理会を主催しています。

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